Билар
Перфорированный крепеж оцинкованный - группа компаний Билар
Технология:  

Перфорация как строительная технология

Перфорация – это революционное изобретение в строительной технологии, намного улучшающее прочность строительных конструкций любого вида. Особо отмечается ее значение при строительстве деревянных домов. В чем же она заключается?

Если исходить от значения слова, то оно буквально переводится с иностранного языка, как отверстие. Отсюда мы уже можем сказать, что в основу строительной перфорации положено образование небольших отверстий для скрепления различных элементов при помощи крепежного материала. Однако не надо путать такую инновацию в строительной технологии, как перфорация, с традиционным приемом сверления, хотя основа у них, как мы уже выяснили, общая.

Для правильных перфорационных работ применяются различные виды перфорированного крепежа: широкие и узкие уголки, пластины, шипованные диски и другие. Выбирая их, строитель должен знать их назначение и правила применения в нужном месте.

Перфорация как элемент крепежа становится все более популярна. Она используется, когда деревянный дом только начинает возводиться, когда нужно укрепить несущие балки и до конца строительства, когда к дому пристраиваются лестницы, балконы или веранда. При соединении и крепеже несущих элементов используются балочные уголки, широкие или узкие - зависит от величины соединяемых деталей дома. Положительным моментом является то, что балочные уголки не врезаются. При их использовании не нужно применять особого инструмента, приспособленного для перфорационных работ. Для этого достаточно иметь шурупы и гвозди. Вот именно то, что уголки не требуют врезки, и наделяет балочные соединения каркаса дома особенной прочностью. Отходов при такой технологии практически не бывает.

Перфорация невозможна без анкерного уголка и монтажной пластины. И тот и другой перфорированный крепеж используется в строительстве деревянного дома тогда, когда необходимо не только соединить деревянные столбы или стойки дома, но еще и особо их зафиксировать так, чтобы они имели разные наклонные углы. В этом случае очень удобен в применении еще один вид уголка – складывающийся, который может соединить опоры под углом от 45 до 90 градусов.

Следующий крепежный инструмент, без которого перфорация как строительная технология не представляется возможной – диск шипованный, который является необходимым элементом крепежа при монтаже распоров и укосин для одновременного их скрепления.

Как видим, перфорация, на какой бы стадии она не применялась в строительстве деревянных домов, означает усиление прочностных качеств дома, обеспечивающих безопасность будущих жильцов.

Теперь представим себе, что основная часть конструкции нашего здания завершена. Нам нужно начинать дизайнерские работы по украшению дома. Тут также не обойдется без перфорированного крепежа, который поможет нам быстро, без особых усилий и затрат пристроить к дому веранду или встроить в доме, например, винтовую лестницу на верхний этаж. Выполненные из качественного металла, устойчивого к коррозии перфорированные крепежи будут не только долго служить Вам, придавая особую прочность Вашему жилищу, но и придадут дому стильный вид, служа своеобразным элементом декора.

Итак, мы теперь ясно поняли, почему перфорация все больше и больше используется при строительстве элитных коттеджей и таунхаусов. При всей своей простоте применения эта экономичная технология позволяет значительно снизить денежные затраты. Сэкономленные средства Вы теперь можете израсходовать по своему усмотрению для облагораживания двора или сада.

|Главная|Новости|Новинки|Условия работы|Кто строит|Технология
© 2007 ООО ПК «Билар» Все права защищены
адрес: Россия, г. Тверь, ул. Бочкина, д. 13, стр. 1.
телефон/факс: +7 (495) 789-93-91 (многоканальный)
e-mail: sale@bilar.ru