Билар
Перфорированный крепеж оцинкованный - группа компаний Билар
Технология:  

Перфорированный крепеж в современных строительных технологиях

Современные строительные технологии сегодня развиваются довольно быстро, а вместе с ними появляются новые элементы крепежа, обеспечивающие снижение трудозатрат и значительную экономию традиционных стройматериалов. К таким новым элементам относится перфорированный крепеж. Применение перфорированного крепежа при постройке деревянных конструкций не только облегчает их возведение и повышает прочность соединений, но и позволяет сэкономить до 25 процентов древесины.

Такой вид крепежа становится незаменимым при производстве мебели, а также других изделий из дерева. В нашей стране такие элементы крепления появились недавно, в то время как за рубежом они используются уже не один год. Все детали перфорированного крепежа защищаются антикоррозионным покрытием, которое наносится с помощью холодного оцинковывания. Сегодня такие элементы крепежа применяются в строительстве: при фасадных работах, монтаже отопления и систем кондиционирования, вентиляции в производственных и торговых помещениях, но основное назначение перфорированного крепежа – монтаж и возведение деревянных конструкций и сооружений различной сложности. Чаще всего это стропильные системы, террасы, беседки, а также навесы для автомобилей и другие конструкции из дерева. При этом благодаря применению этого типа крепежа значительно сокращается расход пиломатериалов для возведения этих строений. Также уменьшается время, необходимое для монтажа и крепления конструкций, а также снижается их общий вес. Отличительной особенностью перфорированного крепежа является то, что для выполнения монтажных работ с его использованием нет необходимости в применении особого или специализированного инструмента. Существует множество разновидностей данного крепежа. Это пластины, уголки, множество вариантов крепежа для балок, МПЗ-гвоздевые пластины и другие виды. Рассмотрим самые распространенные виды крепежа.

Для крепления балок при возведении деревянных домов используется широкий уголок. При этом благодаря отсутствию необходимости зарезки и врезки, обеспечивается высокая несущая способность балок. Крепление осуществляется с помощью обычных шурупов или гвоздей. Для соединения элементов не подверженных значительным нагрузкам, а также декоративных элементов используется узкий уголок. Такие элементы также применяются при производстве мебели. Балочные уголки используются при возведении каркасно-щитовых, каркасных и сборных домов для соединения несущих.

Благодаря большой несущей способности такие элементы крепежа используются также для крепления деревянных домов. Анкерные уголки используются для надежной фиксации деревянных опор и стоек к различным элементам конструкций. Монтажные пластины PP надежно соединяют элементы деревянных конструкций, имеющие различные углы наклона. Для усиленного соединения разнообразных конструкций под углом 45 - 90 градусов используются складывающиеся уголки. Для увеличения значения несущей способности стропил и балок применяется специальный вид крепежа – шипованные диски и усиленные регулируемые уголки. Этот вид соединений выдерживает большие нагрузки, что позволяет обеспечивать монтаж конструкций различного назначения. Все элементы крепления такого типа являются универсальными и могут быть применены в самых непредсказуемых местах. Благодаря простоте и гибкости использования, высокой скорости возведения прочных каркасов, а также высокой прочности соединений перфорированный крепеж сегодня используется практически на каждом объекте строительства.

|Главная|Новости|Новинки|Условия работы|Кто строит|Технология
© 2007 ООО ПК «Билар» Все права защищены
адрес: Россия, г. Тверь, ул. Бочкина, д. 13, стр. 1.
телефон/факс: +7 (495) 789-93-91 (многоканальный)
e-mail: sale@bilar.ru