Билар
Перфорированный крепеж оцинкованный - группа компаний Билар
Технология:  

Пластина соединительная

Без всяких сомнений деревянные домfа и различные конструкции из дерева благодаря своим качествам остаются востребованными и в наше время. С каждым годом их популярность только растет. Ведь деревянный дом за городом – это хорошая альтернатива шумному и загрязненному городу.

И все бы хорошо, если бы не проблема скрепления деталей деревянной конструкции, которая существовала во все времена. Это достаточно трудоемкая и долгая работа. Нужно учитывать геометрические размеры конструкции, изменение ее размеров при изменении влажности, склонность к изгибу для того, чтобы отдельные фрагменты постройки плотно прилегали друг к другу. Поэтому вопрос прочного соединения деревянных деталей при строительстве очень важен.

Есть замечательное решение данной проблемы – вам поможет монтажная пластина соединительная. Пластина соединительная надежно скрепляет самые различные поверхности, в том числе и брусья деревянных конструкций.

Для того чтобы существенно увеличить производительность труда, на сегодняшний день, как правило, применяют металлические зубчатые пластины. При этом качество продукции не страдает, а стоимость конструкции существенно падает.

Пластина соединительная применяется при строительстве практически любых типов крыш, а также на чердачных помещений различного типа. Данная технология очень практична, и с ее помощью стало возможным изготавливать опалубку для самых различных конструкций. Пластина соединительная представляет собой металлическую основу с шипами, имеющими определенную форму и наклон. Это дает гарантию прочного сцепления пластины с деревом, а соответственно и деревянных деталей между собой. Соединение настолько прочно, что при попытке его сломать, брус ломался не в месте крепежа пластины, а в своей монолитной части. А чтобы придать пластине еще большую прочность и долговечность, применяются специальные покрытия.

Благодаря тому, что проект деревянных конструкций с соединительными пластинами разрабатывается на компьютере, экономится большое количество времени на их производство. Данные конструкции гораздо экономичнее тех, при производстве которых используется исключительно древесина, а также превосходят их по прочности. И в отличие от деревянных конструкций позволяют создавать модели конструкций любой сложности.

Данная технология мало применяется в индивидуальном строительстве, несмотря на то, что оборудование для производства соединительных пластин не занимает много места и достаточно мобильно. Но при этом использование промышленного оборудования обеспечивает достаточно высокое качество готовой продукции. Частные застройщики и небольшие фирмы применяют другую технологию – перфорированные соединительные пластины, которые закрепляются дюбелями, саморезами. Эти пластины в зависимости от потребностей имеют отверстия различного диаметра.

Работа с ними на удивление проста. Помните, в детстве у многих из нас были маленькие алюминиевые конструкторы с перфорированными деталями различной формы. Благодаря этим отверстиям мы могли собирать и машинки, и строительные краны, и многое другое. Так и в работе с древесиной. Делаете заготовки (для этого, в отличие от зубчатых соединительных пластин, не нужно использовать циркулярную пилу), выбираете нужную форму крепежа и закрепляете ее с помощью саморезов. Можно собирать любые конструкции, насколько вам позволяет фантазия.

Подытоживая сказанное выше, хочется отметить целесообразность использования соединительных металлических пластин, как зубчатых, так и перфорированных при производстве деревянных конструкций любого назначения. При этом важно помнить, что пластина соединительная должна быть произведена из качественных материалов.

|Главная|Новости|Новинки|Условия работы|Кто строит|Технология
© 2007 ООО ПК «Билар» Все права защищены
адрес: Россия, г. Тверь, ул. Бочкина, д. 13, стр. 1.
телефон/факс: +7 (495) 789-93-91 (многоканальный)
e-mail: sales@bilar.ru